array(1) { ["ELEMENT_CODE"]=> string(100) "17-turistov-iz-gorodov-moskva-pskov-ekaterinburg-sankt-peterburg-sarov-otkryli-istoriyu-pervogo-bren" }

17 туристов из городов Москва, Псков, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Саров открыли историю первого брендового маршрута Кузбасса


03 Мая 2021, 13:04

Сегодня первая группа начала своё путешествие по Кузбассу: впереди 4 дня самых разнообразных впечатлений и ощущений. Маршрут предполагает широкую познавательную программу и уникальные активности. За время путешествия по Кузбассу туристы погружаются в глубокую историю нашей сибирской земли, видят масштабы индустриализации региона, слышат тишину бескрайней̆ тайги в Горной̆ Шории.

В программу тура включены обзорные экскурсии по городам Кемерово, Новокузнецк, Таштагол. Также запланированы посещение музеев-заповедников «Томская писаница», «Красная горка», «Кузнецкая крепость»; областного краеведческого музея и музея академика им. Бардина; угольного разреза «Кедровский» ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»; горнолыжного комплекса «Шерегеш» и Горной Шории, гастрономические мастер-классы и творческие встречи. Всего порядка 50 объектов показа.

На территории Кузбасса брендовый маршрут реализуют региональные туроператоры «Белый камень», «Инес Тур», «Меридиан», «Собус», «Шория», «Экскурсионная Сибирь».

Среди нынешних туристов есть и представители федерального туроператора «Пегас Туристик». Компания продлила полетную программу в Кузбасс, а также поставила этот новый брендовый маршрут в линейку своих летних туристских предложений, в том числе в рамках программы «туристического кешбэка».

Участие крупных игроков туротрасли России означает высокий уровень доверия к региону. Успешная "зимняя" кампания на курорт Шерегеш доказала широкие возможности индустрии гостеприимства в Кузбассе. Предложения такого турпродукта, как первый национальный брендовый маршрут Кузбасса, со стороны крупнейших туроператоров страны позволят привлечь туристов из самых разных регионов России, повысят привлекательность и инвестиционный имидж региона.

Благодаря этому, Кузбасс заявляет о себе не только как о горнолыжном регионе, но и как о регионе культурно-познавательного туризма.

До запуска брендового маршрута была проведена большая работа ГАУ «Агентство по туризму Кузбасса», Министерством туризма и молодежной политики Кузбасса, представителями администрации муниципальных районов Кузбасса, руководителями учреждений культуры и туроператорами Кузбасса, а также представителями коллективных средств размещения и организаций общественного питания, задействованных в организации национального брендового маршрута в соответствии со всеми замечаниями и предложениями экспертного совета.

Дополнительную информацию по данному туристическом маршруту можно получить по ссылке: http://brand.visit-kuzbass.ru/

Рубрики