array(1) { ["ELEMENT_CODE"]=> string(32) "molodezh-eto-budushchee-kuzbassa" }

Молодежь — это будущее Кузбасса

В регионе живут очень талантливые и перспективные молодые люди. Сегодня очень важно поддержать их проекты, вложиться в развитие и образование. Активно развиваются программы поддержки и продвижения молодежных инициатив.

В Кузбассе проводится Конкурс молодежных социально значимых проектов. В 2022 году финансирование до 2 млн рублей на реализацию инициатив в сфере социальной защиты, охраны здоровья, пропаганды ЗОЖ, творчества, сохранения исторической памяти и охраны окружающей среды получили 15 молодежных команд региона. 

В 2022 году в КуZбассе стартовала новая программа для средних учебных заведений «Профессионалитет». Все студенты, поступающие в ссузы в рамках проекта, учатся по целевым договорам, имеют гарантию трудоустройства, проходят оплачиваемую практику, получают стипендию от 2 до 5 тысяч рублей и заработную плату на выпускном курсе от 25 тысяч рублей. 

Молодые медики и учителя получают различные социальные выплаты. Единовременная выплата в размере 1 млн рублей полагается медицинским работникам, трудоустроенным по «дефицитным» специальностям. Специалисты, переезжающие работать в села по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» при трудоустройстве получают от 500 тысяч до 1,5 млн рублей, а учителя, приступающие к педагогической деятельности в школах поселков и малых городов – 1 млн рублей.

Подробнее
27 Июля 2022, 14:13
Рубрики