© Министерство туризма и молодёжной политики Кузбасса, 2021
array(1) { ["ELEMENT_CODE"]=> string(100) "novye-pravila-klassifikatsii-gornolyzhnykh-trass-stali-temoy-rasshirennogo-soveshchaniya-s-predstavi" }

Новые правила классификации горнолыжных трасс стали темой расширенного совещания с представителями собственников горнолыжных объектов и муниципалитетов

23 Декабря 2020, 06:08

Министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский обратил внимание участников, что новые правила вступают в силу уже 1 января 2021 года. Он также отметил, что «Кузбасс всегда стоял на передовых позициях по внедрению современных методов по обеспечению высокого качества работ и услуг. Горнолыжный туризм имеет для региона особое значение, и классификация кузбасских горнолыжных трасс будет способствовать повышению уровня безопасности на туристических объектах, поможет туристам выбирать для себя наиболее комфортные условия катания, значит кузбасские объекты станут более привлекательны и конкурентоспособны, что благотворно отразится на развитии отрасли в целом».

Утвержденные Правила устанавливают порядок классификации горнолыжных трасс, в том числе порядок принятия решения об отказе в осуществлении классификации горнолыжной трассы, приостановления или прекращения действия свидетельства о присвоении горнолыжной трассе определенной категории; категории горнолыжных трасс (зелёная, синяя, красная и чёрная) и требования к ним, а также форму свидетельства о присвоении горнолыжной трассе определенной категории.

К горнолыжным трассам установлен ряд требований по безопасности: наличие ограждения специальной сеткой, пункта медицинской помощи и спасательных служб, а также целой серии правил безопасного поведения.

Классификация данных объектов туристской индустрии осуществляется строго аккредитованными организациями. Всего их на территории России шесть: в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Новосибирской и Омской областях. Общий срок проведения классификации не может превышать 3 месяца. Свидетельство действует 3 года.

Информацию о классифицированных объектах Ростуризм размещает в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей на официальном сайте.

Благодаря классификации потребители смогут получать необходимую и достоверную информацию о соответствии горнолыжных трасс установленным категориям.

Федеральным агентством по туризму в настоящее время ведется работа по созданию рабочей группы по решению вопросов, связанных с введением новых правил классификации.

На совещании поставлена задача организаторам горнолыжных трасс региона определить порядок своих действий для получения свидетельства о категорийности, а муниципальным органам власти оказать необходимое содействие. Министерство туризма и молодежной политики Кузбасса координирует эту работу в регионе.

Рубрики