array(1) { ["ELEMENT_CODE"]=> string(100) "regionalnyy-volontyerskiy-shtab-pomoshchi-pozhilym-lyudyam-okazavshimsya-v-samoizolyatsii-i-ne-imeyu" }

Региональный волонтёрский штаб помощи пожилым людям, оказавшимся в самоизоляции и не имеющим возможности выйти на улицу, продолжает свою работу

05 Октября 2020, 05:08

В каждом муниципальном образовании действует свой волонтёрский штаб и работает телефон «горячей линии» для приёма обращений жителей.

Ежедневно в каждой территории добровольцы готовы выполнить поступающие заявки по доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Все волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты и проинструктированы о неукоснительном выполнении правил санитарной безопасности.

 

Напомним, что Кузбасс стал одним из первых регионов России, где ещё в начале марта началась работа по организации помощи людям старшего поколения в период самоизоляции.

Эта деятельность объединила свыше 2 десятков волонтёрских организаций региона. Кузбасские добровольцы посетили 36 тысяч адресов.

За время общероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» к организации работы волонтёрского корпуса в Кузбассе присоединились десятки партнеров – крупные компании и индивидуальные предприниматели, государственные организации и частные лица. Они помогали волонтёрам канцелярией, кормили обедами и доставляли питьевую воду, предоставляли автотранспорт и формировали бесплатные продуктовые наборы для тех, кто в них нуждался.

 Телефоны горячих линий муниципальных волонтерских штабов

Рубрики