array(1) { ["ELEMENT_CODE"]=> string(66) "studencheskaya-stroyka-kuzbass-300-poluchila-status-mezhdunarodnoy" }

Студенческая стройка «Кузбасс-300» получила статус международной


14 Апреля 2021, 13:04

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал соглашения с Российскими студенческими отрядами. Всероссийская стройка «Кузбасс-300» получила статус международной, также в регионе летом будет работать Всероссийский студенческий медицинский отряд «Атлант».

«Реализация планов по преобразованию Кузбасса к 300-летию требует участия большого числа квалифицированных специалистов, в том числе на строительстве ключевых объектов. Международный статус студенческой стройки позволит привлечь молодых людей не только из России, но и из других стран. Участники получат профессиональный опыт и повысят уровень компетенций, а Кузбасс — значимую помощь в реализации инфраструктурных проектов. Студенческая стройка также станет отличной возможностью для знакомства трудолюбивых, организованных молодых людей со всей страны с Кузбассом, его промышленным потенциалом и перспективами развития», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Конкурсный отбор и формирование итогового списка участников стройки «Кузбасс-300» осуществляет Центральный штаб Российских студенческих отрядов. На сегодняшний день уже поступило более 700 заявок от желающих, поэтому губернатор Кузбасса принял решение увеличить количество участников до 300. Студенты будут участвовать в возведении объектов культурного кластера, ледового дворца «Кузбасс», «Кузбасс-Арены», общеобразовательной школы и других. Глава региона подчеркнул, что на всех стройках осуществляется строгий контроль соблюдения охраны труда и техники безопасности.

Кроме того, в Кузбассе этим летом на базе городской больницы Новокузнецка №1 будет работать Всероссийский студенческий медицинский отряд «Атлант» — 30 студентов из разных регионов России. Они будут трудоустроены в качестве младшего и среднего медицинского персонала. В зависимости от уровня подготовки молодые люди будут помогать в административной работе, уходе за пациентами и проведении различных процедур, участвовать в транспортировке, организации питания, санитарно-гигиенической обработке, сборе и доставке анализов.

Помощь студентов-медиков позволит разгрузить младший и средний медицинский персонал региона в период отпусков. Кроме того, благодаря опытным наставникам будущие медики смогут отточить профессиональные компетенции и получить практические навыки для дальнейшего трудоустройства. Такое профессиональное общение и обмен опытом студентов со всей России будет способствовать дальнейшему развитию медицинских отрядов не только в Кузбассе, но и в целом в стране.