array(1) { ["ELEMENT_CODE"]=> string(100) "uchastniki-turistsko-rekreatsionnogo-klastera-kuzbassa-obsudili-perspektivy-razvitiya-turizma-v-kuzb" }

Участники Туристско-рекреационного кластера Кузбасса обсудили перспективы развития туризма в Кузбассе

15 февраля в центре «Мой бизнес» состоялось общее собрание членов Туристско-рекреационного кластера Кузбасса. На заседании предприниматели провели голосование за новый состав участников Совета, а также наметили вектор работы на текущий год. В мероприятии приняла участие Министр туризма Кузбасса Елена Латышенко.
Туристско-рекреационного кластер позволяет расширять спектр туристских услуг в регионе и предоставляет возможность кооперации конкурентоспособных предприятий отраслевой направленности.
В начале заседания Министр туризма Кузбасса Елена Латышенко отметила, что внутренний туризм в 2023 году определен на федеральном уровне как приоритетный. Она обозначила возможности и перспективы развития въездного туризма в регионе.

В рамках заседания в «Моем бизнесе» состоялось голосование за новый состав участников Совета Туристско-рекреационного кластера Кузбасса, в ходе которого были рассмотрены 12 кандидатов.

Претенденты не просто презентовали себя, но и обосновывали свою роль и намерения нахождения в составе Совета. Большинство из них отметили планы по развитию туристского потенциала муниципальных образований Кузбасса. Так, предпринимательница из Кемерово Алеся Кадакина считает, что ее опыт может помочь в популяризации сферы туризма в регионе.
– Я хочу, чтобы как можно больше людей приезжало в Кузбасс. Я сама здесь родилась, живу и остаюсь. Вижу свои сильные стороны в коммуникации, также я успешно выстраиваю различные программы и готова помогать, – отметила Алеся Кадакина.
В списке претендентов также оказался Вячеслав Момот, который подробно рассказал участникам круглого стола о практическом опыте развития туристкой привлекательности территории на примере "ТРК - Междуреченск".

Генеральный директор санатория «Энергетик» Юрий Гушинец также выдвинул свою кандидатуру на вступление в Совет кластера. В планах предпринимателя содействовать в развитии туризма и сферы оздоровления жителей и гостей Кузбасса.
– Мы предлагаем свою базу для реализации активного отдыха и оздоровления детей. Благодаря взаимодействию участников кластера мы можем оказать пользу, – рассказал Юрий Гушинец.
Встреча на базе центра «Мой бизнес» завершилась нетворкингом, в ходе которого участники Туристско-рекреационного кластера Кузбасса смогли пообщаться и обменяться новыми идеями.
17 Февраля 2023, 16:52