array(1) { ["ELEMENT_CODE"]=> string(101) "bolee-6-tysyach-podrostkov-trudoustroyat-v-kuzbasse-po-programmam-letney-zanyatosti-v-2021-godu-eshch" }

Более 6 тысяч подростков трудоустроят в Кузбассе по программам летней занятости в 2021 году, ещё 3,5 тысячи молодых кузбассовцев отработают летом в молодежных, студенческих бригадах


08 Июня 2021, 13:04

Только из регионального бюджета на организацию летней занятости несовершеннолетних в 2021 году направят более 8,5 млн рублей. Это позволит трудоустроить более 1,3 тыс. человек в возрасте от 14 до 18 лет.

Во всех 34 муниципалитетах региона заключены соглашения с о предоставлении такой субсидии на мероприятия по организации деятельности подростковых трудовых отрядов.

Основной фронт работы бойцов — благоустройство и озеленение городов и поселков, адресная помощь ветеранам труда и пожилым людям. Традиционно трудовые бригады также будут задействованы и на подготовке к областным торжествам к Дню шахтера, столицей которых станет в этом году Киселевск.

Также для обеспечения летней занятости будут привлечены средства из бюджетов муниципальных образований и службы занятости населения, средства работодателей.

Примечательно, что в организации трудового лета для подростков участвуют предприятия и организации региона.

К примеру, в 2021 году более тысячи юных кузбассовцев войдут в трудовой отряд компании СУЭК. Они будут работать в шести территориях – в Ленинске-Кузнецком, Киселевске, Полысаеве, а также в Ленинск-Кузнецком, Прокопьевском муниципальных округах и Беловском муниципальном районе. Соответствующее соглашение заключено в администрации правительства Кузбасса. Подписи под документом поставили министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский, со стороны фонда «СУЭК-регионам» - Петр Пинтусов, заместитель генерального директора – директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс».

Для справки. Министерство туризма и молодежной политики Кузбасса занимается организацией занятости подростков в летний период совместно с органами по делам молодежи и молодежными учреждениями муниципальных образований. Особое внимание уделяется несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Перед началом летнего трудового семестра на местах определяются объекты, объемы деятельности отрядов и бригад и необходимое количество рабочих мест.