array(1) { ["ELEMENT_CODE"]=> string(66) "dialog-na-ravnykh-so-studentami-kuzbassa-provela-katerina-goltsman" }

«Диалог на равных» со студентами Кузбасса провела Катерина Гольцман


31 Марта 2021, 13:04

В Кузбасском государственном техническом университете им Т. Ф. Горбачева в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» студенты города Кемерова пообщались с журналистом, режиссером, общественным деятелем и автором проектов в сфере культуры и искусства DailyCulture Катериной Гольцман.

 Перед началом встречи для Катерины провели небольшую экскурсию, рассказали об истории Кузбасса, которому в июле этого года исполняется 300 лет, и самого учреждения высшего образования региона - КузГТУ.

 После того, как Катерина Гольцман рассказала о себе, о своем творческом пути и о том, как пришла к тому, кем является сейчас, началась самая интересная часть встречи – ответы на вопросы.

Один из первых касался увлечений, которыми она занимается помимо работы.

«Я такой человек, который не умеет проигрывать. Увлекалась дзюдо, играла в КВН, в московской лиге. Опыт у меня такой разный был, и это было интересно», – ответила Катерина.

 Студенты интересовались, появились ли знаменитые друзья, после того как Катерина начала активно заниматься своей деятельностью.

«Денис Мацуев – это мой хороший друг, я с ним как раз познакомилась во время интервью. Когда запускала блог, то как сумасшедшая делала интервью с разными людьми, с Познером в том числе. Мне было интересно узнать их мнение, не через интервью других людей, а именно спросить лично о тех вопросах, которые меня беспокоят» – поделился спикер.

 В ходе беседы Катерина Гольцман рассказала студентам, почему она решила связать свою жизнь с классической музыкой:

«Так у меня сложилось, родители не заставляли заниматься музыкой, но я с детства была во всей этой истории и музыку я понимала чуть лучше остальных. Не скажу, что на суперпрофессиональном уровне, но тогда мне казалось, что доступно и просто о классической музыке можно рассказывать исходя из её истории. У каждого произведения есть своя история, то есть история создания, история исполнения и это всегда невероятно интересно. Вовлекая человека в эту историю, ты можешь ему помочь узнать какое-то произведение лучше и влюбиться в эту музыку»

 Кроме этого, Катерина поделилась своим мнением по поводу работы, отметив что она очень разнообразная. Постоянную смену деятельности она воспринимает как увлечение или как хобби, нежели как работу. И еще добавила: «У меня нет такого, проснулся и надо идти на работу. Я проснулась и такая «Класс! Ну что, концерт сегодня, поехали!» А по мнению моей бабушки, я просто что-то делаю в интернете…»

 Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.